Российский рынок тканей переживает тяжелые времена

Текстильная отрасль сейчас переживает не лучшие времена, однако негативные явления в отрасли начались задолго до начала мирового финансового кризиса. Текстильная промышленность уже несколько лет находится в состоянии стабильного упадка. Проведение маркетинговых исследований рынка тканей, которыми занималась компания GLOBAL REACH CONSULTING в 2009 г показали, что российский рынок тканей сократился на 29%. Наибольшее сокращение пережил самый крупный сегмент рынка - сегмент хлопчатобумажных тканей, объем видимого потребления по нему за прошедший год сократился на 39%.

Доля импортных тканей на российском рынке довольно велика. Преобладающую долю в импорте тканей занимают ткани из химических нитей и химических волокон (почти 80% всего объема). Крупнейшими поставщиками тканей в Россию являются Китай, Турция и Пакистан.

Российская легкая промышленность на данном этапе не в состоянии обеспечить импортозамещение текстильной продукции. Лишь единичным компаниям удается выйти на современный уровень производства. Для перехода отрасли на новый виток развития необходимо проведение масштабного технического перевооружения отрасли, требующее громадных капиталовложений.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями