Российских солдат кормят помоями

Еще совсем недавно российские блогеры активно обсуждали вопиющий факт: солдат - срочников в одной из воинских частей Владивостока кормили собачьими консервами.

Об этом в своем блоге в ЖЖ написал начальник службы войск (в/ч №6890), майор Игорь Матвеев и поместил фотографии, на которых было видно, что на консервах с надписью «Тушонка» переклеены этикетки.

Если снять верхний слой бумаги, можно обнаружить совсем другое наименование продукта: корма для собак «Белка и Стрелка» и «Бим». Теперь же, мама, сын которой проходит срочную службу в Гюмри, выложила в сеть фотографию еды, которой кормят солдат.

Кроме того, женщина сообщила, что парень при росте 191 см, весит всего 71 килограмм. Притом парню настолько не хватает еды, что однажды он нашел в помойном ведре кусок хлеба, завернутый в целлофан и съел его.

«Я была просто в ШОКЕ, а потом просто слегла и сейчас сижу реву» - пишет мать. Ее ребенок, который на «гражданке» получал достойную зарплату, теперь отдавая долг родине, вынужден питаться по помойкам.

«Граждане прокуроры, может, проверите командиров базы на предмет расходования продуктов? Во Владивостоке хоть собачьими консервами кормили...» - буквально кричит она.



Надо думать такая ситуация не только в этой воинской части. И не помешало бы почаще проводить проверки в частях, чтобы матери не только из-за дедовщины, но и из-за плохого питания не боялись отдавать своих сыновей в самую боеспособную армию в мире.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями