Однако федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который бы позволил решить вопрос о недопущении в прокат подобных фильмов, вступит в силу только 1 сентября 2012 года. Кроме того, для того, чтобы информация, содержащаяся в кинофильме, была признана наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей, необходима специальная экспертиза. Об этом Астахов сказал в ответ на обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором тот просит принять меры в отношении фильма.

«В стране – эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация картины «Самоубийцы» просто недопустима. Выход фильма с подобным названием на широкий экран - настоящее кощунство», - отметил Жириновский.
Однако рецензенты фильма убеждают в обратном. «На волне громких самоубийств, прокатившихся по России, выход на широкие экраны «Самоубийц» (2011) - дипломной работы режиссера Егора Баранова - возможно, окажется как нельзя кстати. Фильм если уж не убедит подростков в том, что жизнь прекрасна, если относится к ней со здоровым (или не очень) чувством иронии, то, по крайней мере, покажет, почему самоубиваться…», - пишет Танечка Витковская. Есть и менее лестные отзывы: «Искрометный юмор? Нет, вы зашли не по адресу. В фильме есть от силы два-три эпизода, где действительно хочется смеяться. Если вы, конечно, не поклонники черного юмора и первобытных шуточек на уровне «ой, герой упал, я задыхаюсь от хохота». Синопсис выглядел вполне привлекательно и даже, можно сказать, ново, но на деле сюжет оказался исполнен далеко не лучшим образом. Обилие надуманных, подтянутых за уши сцен напрочь отбивает веру в убедительность происходящего на экране», - пишет Елена Кузнецова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram