Российская авиация безопасней только африканской

Немецкий профсоюз пилотов Cockpit назвал ужасающей ситуацию в сфере безопасности российской гражданской авиации.

Изучив российские аэропорты, подготовку пилотов и эксплуатируемые воздушные суда, эксперты пришли к неутешительным выводам.

Проблемы имеются практически везде, начиная от оснащения взлетных полос и заканчивая подготовкой кадров. Помимо этого, опасений добавляет то, что практически все самолеты устарели. Новыми судами могут похвастаться только несколько российских авиагигантов, провинциальные компании же продолжают эксплуатировать давно устаревшую технику. В общем, по замечанию представителя Cockpit, Йорга Хандверга, ситуация с безопасностью хуже только в Африке.
Российская авиация безопасней только африканскойРоссийская авиация безопасней только африканской
Заключения экспертов не вызвали абсолютно никакого удивления у россиян, которые в Twitter отметили, «то, что у нас летает откровенный хлам, не для кого не секрет, садишься в самолет и молишься, чтобы долететь».
Хлам в России не только летает, но и плаваетХлам в России не только летает, но и плавает
К сожалению, в России хлам не только летает, но и ездит, и плавает. А чтобы правительство наконец-то зашевелилось, необходима катастрофа, которая «вскроет все проблемы». Хотя, казалось бы, сегодня, когда доступно все для того, чтобы любой хлам отремонтировать и сделать вполне пригодным и безопасным для передвижения, ничего не делается. Сегодня без проблем даже дизельный генератор можно приобрести, который будет отличаться высокой производительностью, экономичностью и надежностью.
Сегодня есть все условия, чтобы сделать полеты безопаснымиСегодня есть все условия, чтобы сделать полеты безопасными
Но, по мнению редакции УзнайВсе, видимо, класть деньги в карман гораздо приятнее, чем вкладывать в безопасность граждан.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями