Россияне вспоминают традиции

Жители России начинают изучать свои почти утраченные традиции. Музыка, одежда и увлечения, которые были у людей несколько столетий назад стали уже предметом досконального изучения.

Причина такого интереса проста – россиян начинают интересовать свои исторические корни, к тому же вопрос исчезновения культурных ценностей стал ребром. Если сейчас не возродить интерес к этнокультуре, то информация о традиции народов, населявших Россию и мир несколько веков назад, пропадут и воскресить их будет почти невозможно. Именно поэтому, в стране постоянно проводятся как масштабные, так достаточно скромные этнофестивали, причем повсеместно.

Примечательно, что спросом такие мероприятия пользуются у тысяч человек, среди которых и взрослые и дети. На фестивалях можно узнать как и чем жили не только древние россияне, но и жители других стран мира. На Руси в разные века музыка пользовалась бешеной популярностью. Пели, как правило, о том, что больше всего волнует русскую душу – любовь, отношения, природа. Напевы об этом сейчас можно встретить, но в совершенно другом духе – без того чувства, который вкладывал певец, к примеру, пару веков назад.

Одежда русского человека тоже становится предметом достояния на фестивале. Длинные сарафаны, расписные кофты и замысловатые украшение. Сегодня такие наряды могут поразить своей вычурностью и необыкновением. Впрочем, есть такие селения в России, которые до сих пор предпочитают такую одежду современным джинсам и топикам. И именно такие люди помогают с точностью до шва восстановить одежду предков.

Немало интересного хранят этнофестивали и о истории и традициях других стран мира. К примеру, мало кто знает, что такое диджериду или йедаки. Это не игра букв, а вполне реальные музыкальные инструменты. На них играли в древней Австралии, причем играли на ней только посвященные в шаманы мужчины. Лиричная игра и оригинальный звук, близкий к звучаниям природы, притягивали к себе людей и подсказывал верное решение в любой ситуации.
Поделитесь с друзьями