Россияне стали верить в чудо

Россияне верят в Деда Мороза. Традиционные новогодние послания сказочному персонажу активно пишут не только дети, но и взрослые. Примечательно, что у «белобородого» старичка дети просят подарки не для себя, а для своих родных и близких. Взрослые же, как правило, хотят получить в подарок на новый год конверт с «энной» суммой денег. Такое пожелание делает каждый второй россиянин. Поэтому деньги занимают первую строчку в рейтинге новогодних праздников вот уже последние несколько лет. Примечательно, что жаждущих найти под елкой мешочек денег стало в полтора раза больше. Чуть меньше россиян хочет в подарок ноутбук, еще меньше – косметику. Впрочем, о своих желаниях жители России, чаще всего, рассказывают своим родным и близким. Деду Морозу отправляется лишь каждое десятое письмо.

Традиционно в московский парк «Кузьминки», где располагается усадьба главного героя праздника, стекаются письма со всей России. Причем не только накануне Нового года, а в течение всего года за 12 месяцев здесь вскрывается около 22 тысяч посланий. Заказ Деда Мороза на праздник здесь не оформляется, зато можно получить ответ на письмо от сказочного персонажа. Но все же, в начале декабря, когда писем приходит больше всего, четверть посланий содержит лишь поздравления с новым годом, а во всех остальных – список желаемых подарков. И каждый отправитель получает ответ, хоть и шаблонный. Хранители почты Деда Мороза отмечают, что взрослые стали писать чаще. Россияне, которым уже давно за 18-ть лет просят у старика устроить личную жизнь и помочь с устройством на работу. Как отмечают психологи, как правило, взрослые, написав письмо, не очень-то надеются на исполнение своего заветного желания. Россиянам очень важно с кем-то поделиться своими проблемами и заботами, а Дед Мороз подходит для этого как нельзя лучше. Помимо этого, появляется дополнительная вера в исполнение своей мечты. А заказ письма от Деда Мороза говорит о том, что желание услышано.

Как рассказывают работники почты, письма от детей старше 10 лет, как правило, приходят редко, а вот ребята младше 10-летнего возраста пишут достаточно часто. Дети на Новый года всегда хотят сделать заказ Деду Морозу на компьютерную технику, мобильные телефоны, велосипеды и сладости. Огромное количество писем приходит из детских домов. Как правило, они очень трогательные. Почти в каждом дети пишут о маме и папе, с которыми хотят встретиться вновь или познакомиться. Естественно дети просят сладости и одежду. Примечательно, что почти нет таких писем, в которых дети просят сразу много благ.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями