Россияне штурмуют Италию

Италия рассчитывает заработать на российских туристах. Об этом заявил министр по туризму Микела Виттория Брамбилла. В России 2011 год объявлен годом Италии. И в течение года страны планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и в сфере туризма. Сейчас около 450 тысяч россиян ездят в Италию и лишь 220 тысяч итальянцев, которые путешествуют в Россию ежегодно. Увеличить поток туристов помогут увеличение количество чартерных рейсов и популяризация туров в СМИ обеих стран.

Впрочем, Италия у россиян пользуется стабильным спросов. Примечательно, что туры в Италию востребованны в любое время года. Кстати, особенным спросом путешествие в романтическую страну пользуется у молодоженов – ведь именно на родине Ромео и Джульетты, Вероне, можно найти уникальную архитектуру древнего мира. Туры в Рим и Флоренцию – помогут прикоснуться к истории, ощутить дыхание времени на картинах и фресках.

Кстати, отдых в Италии рассчитан не только на романтиков. Здесь не останутся равнодушными и спортсмены. Любители экстрима могут отправиться покорять трассы в Итальянские Альпы. Милан же готов принять любителей выгодного шопинга. Впрочем, немало интересного в стране найдется и для любителей пляжного отдыха. Отдых в Италии на море один из самых востребованных среди россиян. На курорты Сорренто, Амальфи, Анцио, Террачина туристы ездят не менее охотнее, чем на турецкие или египетские курорты.
Поделитесь с друзьями