Россияне активно скупают недвижимость в Черногории

Зимний период повысил интерес россиян к недвижимости за границей.

Горнолыжные курорты – это места, которые навещают многие граждане Российской Федерации с целью отдыха. Но как показали данные исследования, которые провели аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank, спрос россиян на недвижимость на горнолыжных курортах возрос на 65% в этом году. В этом с ними соглашаются и работники сайта www.atriumdom.ru. Они утверждают, что наиболее активно русские граждане скупают дома в Черногории, Австрии, Турции, Чехии, Болгарии и Финляндии.

«Спрос россиян на недвижимость возрос в этом году на 65%. В основном скупка недвижимости происходит на горнолыжных курортах в сегменте элитных домов за ценовым рубежом выше €1 млн.», – рассказала представитель Knight Frank Елена Юргенева. Очень популярные в этом сезоне дома шале просто расхватывают на зарубежных рынках наши соотечественники.

А вот в сегменте до €1 млн. наиболее популярным регионом выступает Черногория. Причиной такой заинтересованности служит то, что, несмотря на престижность данных курортов, недвижимость в этой стране не слишком дорогая. Скорей всего это и служит причиной такой активной скупки недвижимости. Покупателями выступают не только россияне, а и другие иностранные граждане. Но первые все-таки наиболее активны в этом плане. Такое жилье покупают не для постоянного проживания. В основном его покупают любители активного зимнего отдыха или же те, кто считает данное вложение инвестицией, которая в будущем будет приносить неплохой доход. В Черногории ценам на недвижимость, в принципе, есть еще куда расти.
Поделитесь с друзьями