Россиян научат нанолюбви

Они такие разные и все-таки они вместе, ведь помимо того, что одна из них – робот, а вторая – 19-летняя студентка журфака, у них одно лицо на двоих. Таков сюжет нового сериала «Нанолюбовь», который стартует вскоре на телеканале СТС.

Как и стремление развивать нанотехнологии, новый масштабный проект из 40 серий по 48 минут является отечественной задумкой. К созданию сериала приложил руку генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. А это значит, что у проекта есть все шансы повторить успех «Папиных дочек» – самого долгоиграющего российского сериала, который к тому же был выкуплен немецкой телекомпанией.

Разрабатывая сюжет «Нанолюбви», его создатели решили совместить сразу же несколько популярных ходов. С одной стороны – это прием, когда двое людей меняются местами, что приводит к целой череде необычных событий. В разное время он был реализован Уильямом Шекспиром в «Двенадцатой ночи», Александром Дюма в «Железной маске», Марком Твеном в «Принце и нищем». А с другой стороны, авторы сериала не могли не учесть активного развития технологий и того факта, что уже сейчас роботы активно начинают входить в жизнь человечества.

По сюжету «Нанолюбви», профессор Даров создает робота Нану. Она имеет человеческое обличье и выглядит как обычная миловидная девушка. Ее лицо помощник Дарова подглядел в интернете на одном из сайтов. Но ее возможности превосходят человеческие: фактически Нана – это суперсовременный компьютер. Она может даже нагревать воду рукой или замораживать ее. Однажды Нана сбегает из лаборатории и встречает своего прототипа – девушку Нину, которая учится на журфаке. Что из этого получилось, зрители узнают, посмотрев все 40 серий.

Главные роли в картине исполнили сестры-близняшки Любовь и Вера Баханковы.

«Больше всего меня в этом проекте увлекает именно актерское мастерство. Это все, что доставляет мне удовольствие, – играть», – рассказала журналистам Любовь Баханкова, сыгравшая Нану. Все дело в том, что по ходу картины Нана будет пытаться адаптироваться к человеческому миру и стараться «очеловечиться». «Современная добрая сказка» – именно так характеризует сериал Сергей Сосновский, исполнивший роль профессора Дарова. Ведь только почувствовав, что такое любовь и самопожертвование, робот в итоге станет настоящим человеком
Поделитесь с друзьями