Россия будет поставлять трубопроводный газ в Южную Корею

Произойдет это уже в 2017 году. Сейчас Южная Корея получает 1,5 миллионов тонн сжиженного газа в год. «Газпром» официально заявил, что президенты двух государств договорились о строительстве газопровода через Северную Корею. Таким образом, Россия обеспечит голубым топливом весь Корейский полуостров.

Во время летнего визита лидера КНДР Ким Чен Ира, между ним и Дмитрием Медведевым была достигнута договоренность о проекте строительства трубопровода, по которому газ будет транспортироваться в Южную Корею. Теперь, свое согласие с этими планами выразил президент южнокорейской республики Ли Мён Бак. Но в этом международном вопросе есть свои подводные камни.

Газопровод пройдет по территории Северной КореиГазопровод пройдет по территории Северной Кореи
Они заключаются в различных подходах Москвы и Сеула к вопросу отношений с КНДР. Южная Корея проводит политику изоляции своего злейшего врага, а Россия считает, что с Пхеньяном нужно договариваться. – Президент Ли Мен Бак поддерживает совместные планы по строительству газопровода, но в уже через год в этой стране будет новый лидер, и как он отнесется к тому, что трубопровод будет проходить по территории Северной Кореи, еще неизвестно, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Россия начнет поставлять трубопроводный газ в 2017 годуРоссия начнет поставлять трубопроводный газ в 2017 году
Если все сложится благополучно, то газопровод войдет в эксплуатацию в 2017 году. Его протяженность будет составлять более тысячи километров, построен он будет по современным технологиям, а для повышения прочности и надежности эксплуатации будет использована пенополиуретановая скорлупа. Это сделает монтаж труб простым и удобным.

Редакция сайта «Uznayvse» считает, что подобные международные проекты ведут к укреплению экономических и добрососедских отношений между странами.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями