Роману Абрамовичу возместят моральный ущерб

Владелец английского футбольного клуба "Челси", российский миллиардер Роман Абрамович выиграл суд против итальянской газеты La Repubblica. Газетой была опубликована клевета о том, что бизнесмен якобы страдает зависимостью от азартных игр и в 2009 году даже продал яхту стоимостью в полмиллиона долларов из-за карточных долгов. Сообщение было продублированно многими российскими СМИ.

Кроме того, итальянское издание сообщало, что пагубное пристрастие миллиардера поставило под вопрос его отношениям с Дашей Жуковой, и та даже якобы выдвинула Абрамовичу ультиматум: либо она, либо азартные игры.

На судебном заседании, которое состоялось накануне в Лондоне, представители итальянского издания признали, что "написанное не является правдой, и не должно было публиковаться". Газета La Repubblica должна будет напечатать опровержение и принести Роману Абрамовичу публичные извинения.

Кроме того, российскому миллиардеру Абрамовичу будет выплачена денежная компенсация за моральный ущерб. Сумма не разглашается, однако уже известно, что бизнесмен собирается потратить ее на благотворительность.

Автор: Лина Пильберт


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями