Решение проблемы жилья для военнослужащих

В 2012 году Минобороны планирует начать собственное строительство жилья для военнослужащих в Москве, сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.

Город Ставрополь, Балашиха и Подольск в Московской области, а также Калининград, Санкт-Петербург, Краснодар и Владивосток уже строит постоянное и служебное жилье для военных. Еще в 40 регионах для этих целей покупают готовые квартиры. По словам Сердюкова, представители ведомства «несколько раз пытались выставить свои требования по жилью в столице, но, к сожалению, на аукцион никто не выходит». Именно поэтому в министерстве решили начать строительство собственными силами. Глава ведомства отметил, что в Москве невозможно приобрести квартиры по тем ценам, которые установлены Минрегионом: минимальная цена за квадратный метр в столице составляет 90 тысяч рублей при 74 тысячах рублей по нормативу.

На данный момент силовые ведомства нуждаются в 223,9 тысячи квартир для военнослужащих. В 2011 году на решение этой проблемы правительство выделило 149,6 миллиарда рублей.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих в Калининграде в феврале 2011 года потребовал строить комфортное жилье для военнослужащих по приемлемым ценам, оснащая кварталы социальной инфраструктурой.

В настоящее время потребность министерства, а также других силовых ведомств в обеспечении военнослужащих жильем составляет около 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.
Поделитесь с друзьями и получите подарок