Ремонт аварийных квартир в Санкт-Петербурге - забота собственников

Если восстановленный из аварийного состояния дом не принадлежит Санкт-Петербургу, то косметический ремонт под ключ собственники будут делать сами

Как выяснилось, оказывается, после проведения ремонтных работ по восстановлению зданий, приводить свои индивидуальные «гнезда» в жилой вид должны сами собственники. Такой ремонт квартир под ключ обычно недешево обходится жильцам.

То, что чинить свое жилье придется собственникам самостоятельно, четко прописано в жилищном законодательстве, в частности, в санкт-петербургском положении «О капитальном ремонте» и в ЖК России. То есть, если потребуется покупать новые обои после восстановления аварийных стен и перекрытий — прямой путь в магазины, а услуги по ремонту квартир под ключ придется заказывать, например, в компании «Бригада ремонта». Пусть это будет сделано по самым скромным расценкам, но терпеть лишние расходы за причиненные неудобства вряд ли кто-то захочет.
Ремонт аварийных квартир в Санкт-Петербурге - забота собственников
Ремонт аварийных квартир в Санкт-Петербурге - забота собственников
«Аварийные дома, которые находятся в частном пользовании, а не состоят на балансе Санкт-Петербурга, должны восстанавливаться за счет жильцов», — именно такой комментарий дал Денис Шабуров, который в данный момент исполняет обязанности главы Жилищного комитета города. Государственные средства не могут тратиться на чьи-то личные цели.

Ранее по данному вопросу не было ясности, и порой случалось, что строители сразу же и проводили ремонт квартир под ключ в Санкт-Петербурге. Однако по указу вице-губернатора города этот вопрос был тщательно изучен, и в дальнейшем, как пообещали чиновники, никаких нарушений не будет.

Строительные компании будут готовы пойти навстречу частным собственникам. В частности, можно найти самые разные по ценовому предложению виды ремонта квартиры, и сразу выбрать что-то из эконом-класса или вариант подороже.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок