Речные круизы не утратили своей популярности

Российские туристические агентства оценили рост рынка за этот год.

И результаты приятно удивили российских потребителей. Несмотря на то, что погодные условия летом, особенно в конце, были не самими подходящими для туризма, туристов в 2010 году было не меньше, чем в прошлом.

Ужасные последствия смога принесли немало бед и государству и его жителям, но на туристическом рынке это никак не отразилось. Спрос на речные круизы не только остался прежним, но и возрос на 6-15 %. Но несмотря на большее количество туристов, прибыль, полученная от таких круизов, осталась на прошлогоднем уровне. С иностранными туристами ситуация обстоит хуже, тут туристический рынок ощутил спад на 20% из-за постоянного изменения валютного курса.

Из-за летних пожаров и проблем, связанных с тушением огня, морские и речные круизы несмотря на свою популярность были закрыты на месяц раньше. При всем этом прибыль осталось той же, что и в прошлом году. Скорей всего если бы сезон не был закрыт, то прибыль была бы намного большей. Ведь летом все теплоходы были загружены на все 100-процентов. Наиболее популярными были маршруты средней продолжительности круизы в выходные дни. Короткими считают круизы в 5-10 дней.

В прошлом году бронирование речных круизов по Москве было на 100% сделано еще в августе. На данный момент этот показатель значительно ниже. Хотя странно ведь большинство туристов в восторгов от круизов на пароходах. Наиболее популярными остаются путешествия на воде в городах Астрахани и Перми. Наиболее популярным считается сезон майских праздников. В эти праздничные даты пароходы просто переполнены.

В данный момент эксперты отмечают более ранее бронирование на морские путешествия. Поэтому, желающим отправиться в морское путешествие нужно заранее бронировать места. Так, как отмечается тенденция к тому, что мест может и не остаться.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями