Раскрыта тайна гибели Юрия Гагарина

Владимир Аксенов написал книгу под названием «Дорогами испытаний». В этой книге он раскрыл тайну гибели Юрия Гагарина.

Аксенов пишет в своей книге, что первым, кто предположил версию гибели был Герой Советского Союза - Сергей Анохин. Так как Аксенов и Анохин находились в близких дружеских отношениях, Анохин поделился с Владимиром Аксеновым одним из первых о том, что произошло в тот трагический день.

В день катастрофы была не очень летная погода, но в рамках нормы. Юрий Гагарин отправился выполнять очередной полет на Миг-15 с Владимиром Серегиным. Последнее сообщение, которое поступило с борта самолета от Юрия Гагарина было о том, что они выполнили задание на высоте 4х километров. Но сообщение было сделано сразу после выполнения основного задания. А им предстояло еще снижение и прохождение через облачность.
Юрий Гагарин погиб при странных обстоятельствахЮрий Гагарин погиб при странных обстоятельствах
Так предполагаемыми причинами гибели стали сплошная облачность, в которую попали летчики, а так же недостаток высоты. Оказаться в зоне сплошной области стало неожиданностью для летчиков, и они не вышли на связь и даже не катапультировались. Правительственная комиссия, которая тщательно изучала причины катастрофы, так и не смогла выявить точные причины гибели летчика, кроме того, все отчеты комиссии остаются засекречеными на сегодняшний день.

Ходили слухи о том, что перед полетом Гагарин и Серегин приняли спиртное, а именно стакан водки. Аксенов развеял слухи, так как при экспертизе в крови летчиков не был обнаружен алкоголь.

Так же существуют версии, что после конфликта с властями, была подстроена катастрофа с участием Юрия Гагарина. И он, тем самым был арестован и после пластической операции помещен в психиатрическую клинику, где и скончался. Второй слух о том, что Гагарин сыимитировал свою смерть, а сам доживал свой век в тихом Оренбургском поселке и погиб при несчастном случае.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями