Работающие россияне хотят к зарплате еще 25 %

Проведенный социальный опрос рассказал о предпочтениях россиян о работе.

Так большинство русских граждан согласились с тем, что основным мотиватором для них служит заработная плата. Это фактор сильно влияет и при приеме на работу и при долгих годах сотрудничества. Если зарплату долгое время не повышают, люди воспринимают ее как должное и особо не перенапрягаются, стараясь все больше систематизировать свою роботу и сделать ее все более упрощенной. А вот люди с большими заработными платами чувствуют больше ответственности, да и боятся потереть работу, потому стараются всегда быть на высоте и не терять ее. Платить по счетам, покупать продукты и одежду надо всем, а во время криза найти работу не так сложно. Поэтому снять комнату в Москве будет возможно для всех россиян, и поесть и купить шубку. Если конечно им проиндексируют заработную плату.

Также четверть работающих россиян рассказали, что рассчитывают на увеличение зарплаты со следующего года. Несмотря на это 48% респондентов не рассчитывают на прибавку к жалованию. А 5% сказали, что не ждут добавки к заработной плате, так как недавно ее получили.

Каждый из 10 работников, рассказал, что не ждут повышения, так как недавно устроились на работу. 38 % респондентов не надеются на прибавку, так как у них нет годовой индексации. 32% работодателей готовы поднять заработную плату своим сотрудникам в начале 2011 года. Однако они сказали о том, что поднимать жалование они согласны не всем.

40 % компаний совсем не собираются повышать зарплат, объясняя это в основном тем, что индексация проводилась сравнительно недавно.

Индексация зарплат при таком уровне инфляции является обязательной, но различные фирмы и коммерческие организации не очень любят проводить такое повышение, разве что оно предусмотрено в коллективном договоре.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями