Пьяный милиционер избил и ограбил прохожего в центре Москвы

В столице произошло еще одно громкое преступление с участием сотрудника милиции.

В центре Москвы пьяный милиционер сломал прохожему нос ударом головы и отобрал у него телефон.

По данным следствия, 14 августа милиционер Павел Корнев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на улице Земляной Вал подошел к незнакомому мужчине и нанес ему сильный удар головой в нос. После этого милиционер потребовал от мужчины выложить на землю все содержимое его сумки. Потерпевший положил сумку на землю, милиционер вытащил из нее мобильный телефон Nokia 2700 и инструкцию к нему, с которыми скрылся.

Вскоре сотрудник милиции был задержан. Как сообщил официальный представитель столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Марченко, в отношении сотрудника Центра охраны объектов высших органов государственной власти возбуждено дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж).

Так же недавно стало известно еще об одном чудовищном преступлении с участием милиционера в Сочи. Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, который из мести до смерти избил мужчину. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, дело возбуждено по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что погибший 49-летний Александр Трофименко постоянно проживал в доме своей сожительницы в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи, ранее был неоднократно судим и не имел постоянной работы. При этом дочь его сожительницы состояла в близких взаимоотношениях с 26-летним милиционером - водителем отдела вневедомственной охраны Сочи Александром Проневичем. Около месяца назад между А.Трофименко и А.Проневичем произошел конфликт, в результате чего А.Трофименко нанес А.Проневичу удары ножом. Милиционер обратился за медицинской помощью, при этом принял меры для того, чтобы о данном факте не стало известно в правоохранительных органах. Вечером 11 августа 2010г. А.Проневич, а также его друзья 28-летний Вячеслав Акопян и 25-летний Денис Турбин вывезли А.Трофименко на кладбище и стали избивать битой. После этого подозреваемые скрылись. Утром 12 августа 2010г. А.Трофименко обнаружил местный житель. Потерпевший был еще жив, но скончался до приезда скорой помощи.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями