Путин потребовал уволить чиновников за рост цен

Владимир Путин намерен немедленно отправить в отставку чиновников Премьер-министр Владимир Путин намерен немедленно отправить в отставку чиновников, которые не подготовили должным образом нормативы для снижения цен в сфере строительства.

Глава правительства Владимир Путин, на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком потребовал уволить чиновников, ответственных за некачественную подготовку нормативов для снижения цен в сфере строительства.

«Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности, - заявил в ответ Путин. - Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!». Премьер считает труднообъяснимым тот факт, что несмотря на более низкие показатели зарплат, стоимость электроэнергии и материалов в России, строительные работы в РФ зачастую обходятся дороже, чем в Европе.

Эксперты видят несколько причин роста цен при строительстве, называя главными высокий уровень коррупции, монополизацию и протекционизм.
Поделитесь с друзьями