Путевки на горнолыжные курорты раскупили еще летом

На туристическом рынке Москвы ажиотаж. Туроператора уже не могут удовлетворить желание москвичей новогодние праздники провести на популярных горнолыжных курортах Европы. Однако «горячими» по прежнему остаются и путевки в Египет,Индию и Кубу.

Туроператоры делят новогодние туры на экскурсионные, пляжные, и, конечно, горнолыжные. Последние раскупаются, как правило, быстрее всех. Горнолыжные туры начинают скупать еще в августе, и на сегодня дефицитные отели практически раскуплены.

Кстати, выросший спрос не слишком отразился на ценах. В основном благодаря тому, что крупным туроператорам удалось получить от авиакомпаний привлекательные цены на перевозку, зачастую цены остались примерно на уровне прошлого года.

Интерес к горнолыжным курортам у россиян за последний год повысился в несколько раз, скорее всего это связано с относительно низкой стоимостью направления и развивающейся инфраструктурой, которая устраивает российских горнолыжников. Средняя цена тура недельного тура осталась на уровне 25–30 тыс. рублей.

Из-за того, что в этом году 31 декабря выпадает на пятницу и неделя является рабочей, увеличился спрос на вылеты сразу после Нового года. «Если раньше пик спроса приходился на 27–29 декабря, то в этом году даты вылета приходятся на первую или вторую половину дня 2–5 января. Что касается структуры самого спроса, который весьма активен, любой туроператор по Мальдивам, Таиланду, Индонезии и другим странам Карибского бассейна скажет что из-за увеличения стоимости евро в последнюю неделю отмечается хорошая динамика продаж по долларовым направлениям.

По ее мнению, выше, чем сейчас, цены уже вряд ли будут подниматься. Можно ожидать появления спецпредложений у тех, у кого еще останутся места. «Мы не можем сравнивать такие страны, как Таиланд и Доминикана, хотя они обе находятся в достаточно недешевом сегменте.

Поделитесь с друзьями