Противостояние оппозиции и силовиков на Триумфальной площади продолжается уже два часа милиция ведет себя очень жестоко

Сотрудники милиции при задержании участников акции «Стратегия-31» действуют очень жестко.

Очевидца говорят, что приезжают дополнительные автобусы для задержанных. Некоторых из задержанных бьют, причем серьезно, до крови. Милиция перекрыла часть Садового кольца и призывает всех расходиться, поскольку участники акции якобы мешают движению транспорта. В толпе много провокаторов, они были замечены журналистами еще до начала акции. Некоторые выкрикивали лозунги, не относящиеся в акции. На данный момент задержано уже не менее 100 человек, из 300 митингующих.

Задержанному на Триумфальной площади сопредседателю движения «Солидарность» Борису Немцову не предъявлено никаких обвинений. Сейчас он находится в ОВД «Тверское», где с ним проводится «профилактическая беседа».

Задержанного Эдуарда Лимонова также привезли в это ОВД.

Европарламентарий от Литвы Лайма Андрикене (Laima Andrikiene), которая вместе с еще двумя коллегами из Европарламента наблюдала за несанкционированным митингом оппозиции в Москве, собирается использовать увиденное в докладе о правах человека в мире.

«Страшно, страшно, что здесь происходит. Я видела, как красивые слова, о свободе собраний, написанные в Конституции России, выглядят на практике», - сказала Л.Андрикене BNS. По ее словам, увиденное на Триумфальной площади в Москве напомнило ей январские события 1991 года в Вильнюсе, когда советская армия пыталась свергнуть законно избранную власть Литвы.
Поделитесь с друзьями