Прокуратура мешает расследовать дело о педофиле в Приамурье

В Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении полицейских, которые не приняли процессуальных мер по делу об изнасиловании 7-летнего малыша.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Такое решение принято для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, выяснить роль каждого должностного лица в деле и установить, действительно были ли нарушены процессуальные нормы, подчеркивают в пресс-службе.

Подчеркивается, что решение об освобождении задержанного было принято самостоятельно сотрудниками полиции. В отношении них уже возбуждено уголовное производство. Во время расследования был зафиксирован факт противодействия со стороны Благовещенской прокуратуры. Сотрудники не пускали следователей вместе с мамой пострадавшей девочки даже в здание прокуратуры.

Напомним, 40-летний мужчина 19 июля на берегу реки в Благовещенске изнасиловал 7-летнего ребенка под угрозой расправы и пытался задушить. После происшествия девочка рассказала обо всем матери. Алексея Жицкого допросили, но отпустили.

Это возмутило местных жителей. Около 200 жителей пришли к дому педофила и попытались над ним устроить самосуд. Разгонял толпу спецназ. После этого подозреваемого увезли в отделение в форме полицейского.
Поделитесь с друзьями