Программа по расселению ветхого фонда наткнулась на подводные камни

В Нижегородской области программа расселения ветхого фонда реализуется в 30 районах. Об этом сообщил министр социальной политики Нижегородской области Никита Гурьев. Причем в ряде районов программа работает очень успешно. Наиболее остро стоит вопрос о расселении старых домов в областном центре. В Нижнем Новгороде ветхий фонд находится в центре города. Необходимо улучшение жилищных условий 116 тысячам нижегородцев. Однако, из самого сердца столицы Приволжья мало кто соглашается переезжать. Ведь, как правило, альтернативное жилье предоставляется в другом месте. В качестве компенсации жителям предлагается 30 тысяч рублей за каждый квадратный метр жилья. В результате купить подходящую квартиру в удобном месте практически невозможно.

Кстати, на месте ветхих домов не планируется многоэтажное строительство. Как правило, на таких землях появляются бизнес-центры. Перед тем как начать расселение у застройщиков уже на руках план будущей постройки и все необходимые документы. Остается лишь взять в аренду строительную технику и приступить к работам. Такие мероприятия так же требуют длительного времени. Подготовительные, основные и дополнительные работы могут длиться месяцами, если не годами.

Подготовительные работы проводятся для облегчения работы строительной техники, для увеличения скорости проведения основных работ и для наилучшего качества последующих строений.

Основной этап работ заключается в разработки, транспортировки и укладки грунта. Для транспортировки грунта используются автомобили или специальные землеройный транспорт, в зависимости от необходимого расстояния перемещения грунта.

Кроме перечисленных работ могут потребоваться и дополнительные. Это работы по выравниванию откосов и уплотнению грунтов, разработка и установка необходимых насыпей или выемок и т.д.

Земляные работы характеризуются достаточно большой затратой как времени, так и материальных ресурсов. Поэтому такие работы стараются сократить по максимуму.

При проведении земляных работ важно не только наличие квалифицированного персонала, но и использование современной техники. Прогрессивная строительная техника позволяет намного ускорить производственный процесс, особенно при сравнении механических процессов с ручным трудом.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями