Продюсерский проект Тины Канделаки –программа «Инфомания» отмечает свой юбилей.

Продюсерский проект Тины Канделаки – информационно-развлекательная программа «Инфомания» отмечает свой юбилей. 26 октября в эфир канала СТС выйдет сотый выпуск передачи. Всего за год существования проекту удалось не только занять свою отдельную нишу на отечественном телевидении, но и превратиться в авторитетный источник информации для электронных СМИ.

Пять блоков, посвященных отдельной теме (общество, культура, искусство, наука и технологии), отсутствие постоянного ведущего, участие в роли колумнистов программы российских знаменитостей, а также комментарии экспертов и яркий динамичный видеоряд – вот рецепт одного из самых популярных телепроектов последнего времени.

«Инфомания» стартовала на СТС 28 октября 2009 года, и ее задачей было занять пустующую нишу на российском телевидении. «В России сейчас нет программ-трендсеттеров. «Инфомания» – это одновременно и отражение трендов, и формирование новых. Не знать того, о чем рассказывает «Инфомания», значит, быть не в тренде», – характеризовала свое детище Тина Канделаки в «Живом журнале».

Всего за год программе удалось сделать практически невозможное – она не только превратилась в авторитетный источник информации для электронных СМИ («Инфоманию» постоянно цитируют различные информационные порталы), но и пользуется большой популярностью среди зрителей. Только за октябрь средняя доля передачи по России составила 13. А количество просмотров сюжетов программы на видеоканале в YouTube составляет почти 11 миллионов.

Осенью, перед вручением «ТЭФИ», телепрограмма была отмечена критиками «Клуба телепрессы» как один из главных проектов в области конвергенции телевидения, интернета и пользователей. Кроме нее, упоминания в этой категории удостоились порталы Первого канала, «Вестей 24», «РИА Новости», сериал «Школа» в социальных сетях, а также рубрика «Мобильный репортер». Как отметил генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов в своем блоге в ЖЖ, это «приятное соседство».

Мир помешался на мелких кражах, получить визу стало проще, шоу-бизнес влиятельнее политики – вот лишь часть тех тем, о которых будет идти речь в сотом выпуске «Инфомании». Несмотря на круглую цифру, создатели программы решили не менять формат передачи, и зрители увидят ее в неизменном виде. «Мне интересна тема взаимоотношений, любовь, смерть, оружие, спорт, путешествия... Есть много тем, интересных мне. Все это я с удовольствием готов комментировать для «Инфомании», – говорит певец Владимир Кристовский, который выступит одним из колумнистов в ближайшем выпуске.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями