Приговор сыну Ливанова оставлен в силе

Московский областной суд во вторник отклонил кассационную жалобу защиты и признал законным приговор, вынесенный сыну известного актера Василия Ливанова. За убийство Борис Ливанов проведет 9 лет в колонии строгого режима.

По данным следствия, в новогоднюю ночь с 31 декабря 2008 года на 1 января 2009 года между Ливановым и потерпевшим Игорем Хромовым произошла ссора, в результате которой осужденный несколько раз ударил его, а затем нанес не менее трех ножевых ранений, от которых тот скончался.

Следствие по этому делу было завершено в июле 2009 года. Химкинский суд вынес приговор в начале ноября. Однако защита осужденного пыталась обжаловать приговор, заявляя, что пострадавший Игорь Хромов умер от несвоевременного оказания медицинской помощи. По их данным, он был жив еще несколько часов после того, как врачи "скорой помощи" уехали с места происшествия, констатировав его смерть. Адвокат также отметил, что Ливанову было проведено две психологические экспертизы, одна из которых выявила некоторые изменения в его психике. В связи с этим адвокаты просили переквалифицировать обвинение на более мягкие статьи УК РФ - "Причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" или "Причинение вреда здоровью в состоянии аффекта".

В свою очередь прокурор назвал эти доводы необоснованными. Мать погибшего посчитала обвинительный приговор правильным, но сочла наказание слишком мягким. Однако самостоятельной жалобы на приговор она не подавала. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями