Президент России заявил: срок службы в армии не будет увеличен

25 ноября, президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин встретились с участницами Форума женщин. В ходе разговора президент РФ открыл "небольшой секрет": Соотношение призывников и контрактников в российской армии через 5-7 лет составит 10% к 90% или 20% к 80%. Глава государства ещё добавил, что срок службы в армии не будет увеличиваться.

"Ничего менять не будем, увеличивать не будем, один год и все", – сообщил Медведев. "Мы приняли политическое решение, чтобы в спокойном режиме продвигаться к созданию профессиональной армии. При этом сохранится комплектование как за счёт призыва, так и за счёт набора контрактников. Это соотношение через 5-7 лет должно быть 10% к 90% или 20% к 80%, что означает, что призыв останется, но служить будут только те, кто считает службу для себя исключительно важным и необходимым.", – заявил глава государства на встрече с участницами женского форума.

Глава государства отметил также, что для перехода на комплектацию армии на контрактной основе нужно запланировать существенные средства. "Мы их уже начали планировать, и мы должны дорастить зарплату контрактников до такого уровня, когда служащим будет хотеться служить в вооруженных силах.", – говорил президент.

Премьер-министр отметил: "Мы с Дмитрием Анатольевичем тоже служили. Мы оба артиллеристы". А Дмитрий Медведев добавил: "Правда, я в артиллерийской науке продвинулся дальше, чем Владимир Владимирович".
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями