Преимущества сотрудничества с рекрутинговыми компаниями

Смена кадров – это неотъемлемое явление в любой организации.

Расширение дела, открытие новых отделов, увольнение работников по желанию, из-за несоблюдения трудового договора или по причине достижения пенсионного возраста – обычные явления для предприятия или учреждения.

С решением возникающих вопросов по кадрам в некоторых случаях может справиться руководитель самостоятельно. Однако даже в организациях с небольшим штатом это зачастую становится серьезной проблемой, отвлекает руководство от прямых дел. К тому же не каждый директор хорошо знает специфику должности, на которую открыта вакансия. Поэтому, закономерным является обращение за помощью в кадровое агентство или открытие собственного отдела кадров.

Дополнительный отдел – это повышение издержек, ведь новым специалистам нужно выпаливать зарплату, больничные, отпускные, декретные. Получается, что выгоднее обратиться в стороннюю кампанию, которая осуществляет профессиональный набор кадров. Такое сотрудничество имеет явные преимущества, необходимость в содержании собственных работников по кадрам отпадает.

Оплачивать услуги, которые предоставляют рекрутинговые агентства, целесообразнее.  Обращаясь за помощью к сторонней фирме, руководитель также избавляет себя от лишних хлопот, связанных с поиском сотрудников. При этом за ним остается право отклонить любую кандидатуру, которую направляет обслуживающая компания.

Небольшие предприятия, избавляя себя от необходимости содержать собственных кадровиков, часто совершенно законным способом выигрывают и в плане уплаты налогов. Так как при увеличении численности штата, они могут выйти из критериев упрощенного налогообложения, что значительно увеличит издержки предприятия.

К тому же, рекрутинговая компания обеспечивает более качественный отбор кандидатов, собственными силами и средствами доводит до большего количества соискателей сведения о вакансиях, что позволяет охватить более широкий круг специалистов, соответствующих им. Тем самым увеличивается конкурс соискателей, а, следовательно, появляется больше возможностей выбрать наиболее квалифицированного специалиста.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями