Предотвращён конфликт казаков и чеченцев

Произошёл конфликт между уроженцами Чечни и казаками в городе Зеленокумск Ставропольского края. Избежать массовой драки удалось благодаря активному вмешательству милиции.

Поводом для боя в городке Зеленокумск Ставропольского края стала жалоба местной жительницы на то, что на нее напали несколько чеченцев. К счастью, девушке удалось сбежать от агрессивных молодых людей, которые пытались затащить ее в свою машину.

Её знакомые из казачьего общества отправились к месту происшествия для разборки с обидчиками. 3 припаркованных машины, на которые показала девушка, находились на своём прежнем месте. Выходцы из Чечни, по-видимому, и не думали скрываться.

Как только казаки подошли поближе к машинам, по ним был открыт огонь. В результате этого 8 человек были ранены.
К месту конфликта стали собираться сторонники. И через час в противостоянии участвовало почти 100 человек. Очевидцы происшествия вызвали милицию. Экипажи патрульно-постовой службы прибыли вовремя.

Сотрудники милиции в бронежилетах, касках и с пластиковыми щитами встали стеной между сторонами конфликта. В результате и казаки, и чеченцы постепенно разошлись по домам.
По официальным данным, конфликтная ситуация полностью нормализована. Задержаны зачинщики конфликта, и некоторым уже предъявлены обвинения в хулиганстве.
Поделитесь с друзьями