Появились новые категории водительских удостоверений

Подготовленный МВД законопроект изменил многое в отношении российских водителей.

По новым правилам получить права экстерном невозможно. Так как водительские курсы приравнивают к очень серьезным из-за огромного количества аварий на дорогах. Также введены отдельные права на автомобили с автоматической коробкой передач.

Если раньше водители могли самостоятельно готовиться к сдачи экзамена на права категорий А и В, то сейчас это невозможно. Так что всем водителям, желающим получить права, обязательно необходимо пройти курсы вождения.

Водитель, которые хотят получить права на вождение автомобиля с автомат-коробкой, должны сдавать отдельный, специально подготовленный экзамен. Такие водители смогут ездить только на автомобилях с автоматической трансмиссией.

Иностранные водители тоже не смогут ездить в России со своими родными правами. Теперь им понадобиться получить права у нас в России. Штраф за нарушение этого правила установлен в размере 20 тысяч рублей.

Кроме категории для водителей с автомобилями для автоматической коробки, будет введено множество новых категорий водительских прав. К примеру, желающим получить право на управление микроавтобусами, проходили подготовку для большегрузных автомобилей или же городских пассажирских автобусов. Но теперь они, как и мотоциклисты будут проходить свою индивидуальную подготовку. Поэтому каждая автошкола Москвы и любого другого города России скоро получит новые программы учений.

Мопеды и скутеры с объемом двигателя не более 50 куб. см, которые могут развивать скорость не более, чем 50 км/ч должны будут получить специальную категорию М. Все остальные мототранспортные средства со скоростью большей, чем предыдущая категория и объемом двигателя менее 125 куб. см, будут отнесены к подкатегории А1.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями