После жалобы Путину ярославского кузнеца выгоняют с работы

Работник кузнечного цеха ОАО Автодизель Николай Шустров станет безработным.

Эта история, стала известна летом, во время визита премьера в Ярославль. Побывав 18 июня 2010 года на моторном заводе, Путин встретился с Николаем Шустровым, который на официальный сайт премьер-министра прислал письмо. В письме кузнец изложил в каких условиях приходится работать большинству, что премьеру покажут лишь новые цеха.

Во время визита Путин с Шустровым посетил старые цеха, где воочию убедился в правоте слов кузнеца. А о высоких зарплатах на производстве, о чем заявляло руководство завода, не могло быть и речи. Ведь работая не в новых цехах, план сделать невозможно, так как половина прессов не исправны.

Со слов рабочего, увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось.

После увиденного, Путин посоветовал начальству завода вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха.

В результате, руководство предприятия придумало причину для увольнения и с нового года решило не продлевать договор с рабочим, который показал Путину правдивую ситуацию на заводе, а не только красивую картинку, как того хотели руководители предприятия. О решении руководства сообщила пресс-секретарь предприятия Лариса Белова.
Поделитесь с друзьями