После летних пожаров земли Подмосковья начинают обновлять

Москвичи никогда не забудут летние пожары.

Они принесли немало хлопот и беды Российской Федерации и всему русскому народу. Особо жаркое лето и палящее солнце 2010 года заставило гореть леса и торфяники России, что привело к массовым возгораниям лесов. Горели не только леса, но и земельные участки в Подмосковье, которые даже и сегодня не полностью приведены в порядок. От лесных пожаров 2010 года погибло около 20 тысяч гектаров леса. При этом лесной план до 2018 года предусматривает восстановление лесов на площади более 34 тысячи гектаров.

В данный момент некоторые участки леса в Подмосковье переданы в бессрочное пользование властям. В данном случае имеются в виду те земли, которые были обводнены для предотвращения природных пожаров.

По Лесному кодексу леса Подмосковья находятся в ведении Рослесхоза. Для предупреждения и возникновения повторных пожаров торфяники были приказано обводнять. Губернатор Московской области Борис Громов еще раньше отметил, что план по обводнению торфяников на 2010 год выполнен. Так около 6,5 тысяч гектаров были обводнены.

Правительство РФ выделило для Московской области 300 миллионов рублей ликвидацию последствий пожара и обводнение торфяников. Но всего денег на полную ликвидацию нужно около 20-25 миллиардов рублей. А это значит, что спасать дачные участки в Подмосковье власти не будут, так как ликвидируют только наиболее серьезные участки пожаров. К счастью, этими вопросами есть кому заниматься. Многие арендодатели и собственники земли в Подмосковье принимают активное участие в обновлении лесов и земельных участков. Даже сейчас в зимний период скупать землю в Подмосковье невероятно выгодно. Цены сейчас намного ниже, чем летом, а новогодние скидки еще больше способствуют хорошим продажам. И это несмотря на то, что Подмосковье считает элитным дачным районом. К тому же власти обещают обезопасить Россию от повторения летней проблемы. Госдума обещает внести поправки в Лесной кодекс и случится это до конца 2010 года. Поправки, в основном, затрагивают систему тушения лесных пожаров в регионах.

Также они предусматривают лесное планирование охраны и воспроизводства леса. Леса под линии электропередачи будут спиливать ровной линией, чтобы обезопасить возгорание от электричества. Рослесхоз пообещал отслеживать и оценивать эффективность того, как регионы управляют лесами по новой методике. И эффективны ли сами поправки для сбережения леса.

А между тем, земельные участки под ИЖС становятся все более популярными среди россиян, в особенности москвичей. Индивидуальное жилищное строительство интересует многих москвичей. Ведь жить в более чистых экологических условиях в домике среди леса мечтает практические каждый человек. А после такого лета, каждому захочется уединиться где-то вдалеке от города. Если раньше россияне раскупали землю в Подмосковье ради постройки дачи, то сегодня они готовы тут строить и дома под постоянное место жительства.
Поделитесь с друзьями