Подросток на видеокамеру снимал зверское убийство

В конце 2009 года в интеренте появилась видеозапись зверского убийства выходца из Африки. По этому делу милиция задержала трех неонацистов, а на днях был задержан еще один участник преступления. Им оказался 17-летний старшеклассник Евгений К. который предположительно снимал убийство на камеру.

На данный момент в отношении школьника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он, как и ранее задержанные молодые люди, проверяется на причастность к серии убийств и нанесению тяжких телесных повреждений.

Напомним, 25 декабря 2009 года около 21:30 у подъезда дома №35 по проспекту Ветеранов на 25-летнего гражданина Ганы Соломона Аттенго Гваджо было совершено нападение. Когда парня доставили в 26-ю городскую больницу, медики зафиксировали у него около сорока колото-резаных ранений головы, шеи, груди, живота, конечностей. В 4:40 от полученных травм он скончался в реанимации. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

А незадолго до нового года в интернете на одном из сайтов появилось обращение некоей националистической группы, которая взяла на себя нападение на африканца и в качестве доказательства вывесила ролик, запечатлевший момент убийства.

Предполагаемые убийцы были задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУВД Петербурга и области 6-го февраля 2010-го года - это оказались двое молодых людей - 20-летний житель Тюменской области Валентин Мумжиев и 19-летний петербуржец Георгий Тимофеев. Оба, по данным правоохранительных органов, являются членами националистической группировки "Национал-Социализм.Белая Сила".

Они, по данным источника в ГУВД, изобличены и в убийстве гражданина Ганы, совершенном в декабре. Их также уличили в подготовке ноябрьского взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте. На данную банду оперативники, как говорят, вышли в ходе расследования целой серии взрывов.

Чуть ранее сотрудниками Центра "Э" в рамках расследования серии мелких взрывов, которые произошли в Петербурге в 2008-2009 годах (их даже квалифицировали по статье 213 УК РФ - как хулиганство) были задержаны 21-летние Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов. Внимание оперативников привлек тот факт, что все преступления совершены в местах, где проживали или работали выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии. Объединяла дела и сходство СВУ, методов и типов взрывов. В результате следователи смогли предъявить молодым людям порядка 10 эпизодов. Впрочем, неонацистское подполье продолжает действовать в прежнем режиме. Накануне появления информации о задержании оператора съемки убийства африканца на том же самом сайте появился очередной ролик авторства все той же организации NS/WP "Невоград". В нем неизвестные сообщают о найденном в своих рядах "предателе", из-за которого был сорван ряд акций, и вынесенном ему приговоре.

В конце ролика кадры, на которых некто втыкает нож в тело (идентифицировать, тело человека или манекена, не удалось), а затем камера зафиксировала руку, держащую пакет, в котором находится что-то, похожее на отрезанную голову. Все это названо "уроком всем, кто решил уйти с пути борьбы".

Так что, судя по всему, в ближайшее время сотрудникам милиции придется искать и этих "режиссеров" и "операторов".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями