Подросток изготавливал взрывчатку на дому

В Москве задержан студент с 1 кг взрывчатки

При обыске в квартире 16−летнего студента московского колледжа изъяли 1 кг взрывчатого вещества, изготовленного в домашних условиях.

«Задержание проводилось в понедельник днем в ходе отработки оперативной информации в квартире, расположенной на улице Авиаторов, — рассказал представитель органов. – У 16−летнего подростка было обнаружено взрывчатое вещество, изготовленное самодельным способом на основе аммиачной селитры и алюминия».

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Не первый раз студенты делают бомбу дома, но и взрывают их. В конце октября 2009 года произошел взрыв в туалете кафе «Шоколадница» на площади Победы в Москве. Взрывателями оказались бывшие студенты одного из столичных вузов — молодой человек, 1990 года рождения, и девушка, 1988 года рождения. Они устроили взрыв из хулиганских побуждений. Однако в кафе было установлено видеонаблюдение, и спустя некоторое время молодые люди были задержаны.

В августе 2009 года оперативники задержали 16−летнего студента московского колледжа, который планировал провести несколько взрывов у памятника воинам Великой Отечественной войны у парка «Кузьминки». Его перехватили за несколько часов до того, как должны были сработать взрывные устройства.

В январе 2009 года молодой человек пытался привести в действие взрывное устройство в кафе McDonald's у станции метро «Кузьминки», однако оно не сработало.

Автор: Доля Ирина


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями