Подопечные Охлобыстина получат по заслугам

Госдума приняла законопроект о повышении стипендий для интернов и ординаторов.

Стипендии будут получать в ординатуре и интернатуре государственных вузов, учреждений дополнительного образования, научных организаций, находящихся в ведении государственных академий наук. Размер стипендии ординаторов и интернов был увеличен до прожиточного минимума и составил 6 367 рублей.
Врач-ботаник Левин в исполнении Дмитрия Шаракониса
Врач-ботаник Левин в исполнении Дмитрия Шаракониса
До повышения размер стипендий интернов и ординаторов составлял всего около 3000 рублей. При этом сейчас законом не оговорено право начинающих медиков на получение стипендии. Размеры выплат определяются пропорционально зарплате соответствующих врачей.
Иван Охлобыстин и Светлана ПермаковаИван Охлобыстин и Светлана Пермакова
- Сегодня интерны и ординаторы, а завтра врачи, которые ваших детей лечить будут. А 6000 рублей - это позор. Пусть кремлевские карлики поживут на 6000. Я сам был интерном, получал около 110 рублей. Одновременно брал ночные дежурства медбратом в другой больнице - получалось более 200 рублей. В советские времена на это жить можно было. А на 6000 сейчас не прожить даже полмесяца! – пишет один неравнодушный обитатель Живого Журнала.

Впрочем, новость эта все равно весьма порадует будущих врачей. Как бы то ни было, а профессия снова обретает популярность, в том числе и благодаря популярному сериалу с неподражаемым господином Охлобыстиным. Интерны онлайн сейчас кто только не смотрит, узнавая много нового о профессии врача и о жизни вообще.
Будешь хорошо учиться в ординатуре - Охлобыстиным станешьБудешь хорошо учиться в ординатуре - Охлобыстиным станешь
Редакция «Узнай все» желает всем интернам, ординаторам и уже состоявшимся врачам сполна получать за свой нелегкий и благородный труд!

Поделитесь с друзьями