Подготовка к празднику

Так уж завелось, что к праздникам мы начинаем готовиться заранее. За день до Нового года мы закупаемся продуктами, отвариваем овощи для «Оливье», а на следующий день с утра делаем салаты, уборку. Елка стоит наряженная уже за несколько дней вперед, некоторые даже вырезают снежинки из белого листа бумаги и обклеивают ими окна своих квартир. Все это, безусловно, мило, но уже давно устарело.

Кто-то скажет, это ведь традиции, которые не стоит нарушать. Но никто и не просит их нарушать. Просто можно взглянуть на эти традиции новыми глазами, внести свежие идеи и чем-либо дополнить. Например, та же елка может быть не настоящей, а сделанной из шаров для моделирования, на ней же можно развесить воздушные игрушки, взгромоздить на верхушку звезду. Получится весьма весело и креативно.

Сотрудники компаний порадуются, если в самом центре офисного потолка развесить множество фольгированных звездочек или соорудить огромную снежинку из шаров. И кто сказал, что Новый год должен обязательно отмечаться в кругу семьи? Да, если это молодая семья с маленькими детьми, то весьма актуальным будет пригласить знакомых (тоже с детьми), а сними и деда Мороза со Снегурочкой в качестве развлекательной программы. А если у Вас уже достаточно взрослые дети, то им, скорее всего, будет веселее в кругу своих сверстников и друзей.

Существуют и праздники, для которых очень важны декоративные элементы, поскольку именно они зачастую диктуют общее настроение. Например, какое же посвящение первокурсников обойдется без задорных и воздушных шаров? Или какое оформление юбилея обойдется только лишь незамысловатыми закусками и концертом по телевизору?

Тут придется долго поразмыслить над сценарием не только самому юбиляру, но и его гостям, которые могут устроить смешные розыгрыши, вечер творческих подарков (медали, дипломы, торт или букет из шаров, песня, написанная в честь именинника). Банкетный зал можно украсить и цветами, и текстилем, и воздушными шарами. В зависимости от характеристик виновника торжества. Одним словом, вариантов масса, нужно только уделить немного больше времени на подготовку.

А вот, к примеру, оформление городских праздников может составлять для организаторов некую проблему, поскольку масштаб совершенно несоизмерим с праздниками, проходящими в кругу семьи. Если это День города, то о нем, как правило, знают все его жители. На центральных площадках, стадионах проходят различные развлекательные мероприятия, концерты с участием представителей шоу-бизнеса, открыты лавки с сувенирами, сахарной ватой и мороженым.

Сцену, где будут выступать звезды, украшают декорациями из воздушных шаров. А выбирают их потому, что именно они создают видимый объем и праздничную атмосферу. Но это лишь начало феерии. Гости вечера не расходятся до тех пор, пока в названный час не прогремят салюты. Именно такие зрелищные сюрпризы оставляют массу приятных впечатлений. Наряду с традиционными фейерверками можно устроить, к примеру, массовый запуск шаров или небесных фонариков. Сотни или тысячи стремящихся ввысь шариков произведут не меньшее впечатление.

Поделитесь с друзьями