Под Москвой ожидается настоящее побоище

Крупнейший российский боевой турнир Fight Nights – «Битва под Москвой 2» пройдет 16 октября в подмосковном выставочном комплексе «Крокус Сити». Бои между профессиональными спорстменами состоятся в таких дисциплинах, как бокс, кикбоксинг и боевое самбо. По мнению экспертов по смешанным единоборствам, новый турнир со временем сможет стать достойным конкурентом гигантам вроде K-1 и M-1.

В отличие от западных боевых турниров, Fight Nights объединил в себе несколько дисциплин. Традиционно принято, что «ударные» единоборства – карате, муай-тай, классический кикбоксинг и бокс имеют своих поклонников, а смешанные (когда кроме ударной техники не возбраняется использовать борцовскую) – своих.

Организаторы Fight Nights решили пойти немного другим путем. В рамках одного турнира решено было объединить несколько боевых дисциплин –mix-fight, бокс, кикбоксинг, боевое самбо и панкратион. Таким образом, на турнир удастся привлечь гораздо больше зрителей. Также такое разделение поможет достичь некой сбалансированности поединков.

Дело в том, что устоявшиеся турниры уже имеют своих тренеров и программы подготовки профессиональных бойцов с огромными бюджетами и тренерским составом. Есть некая схема и достигнут некий баланс. Это необходимо для того, чтобы, скажем, когда встретятся борец и ударник, первый гарантированно не уложил второго. В качестве примера можно вспомнить Ройса Грейси, который при росте в 175 см и весе в 75 килограмм победил японского рестлера Нобухико Ткаду, который весил 95 килограммов и был выше.

Кроме того, для пущей динамичности боя в Fight Nights ставка сделана на среднелегкие весовые категории бойцов.

Напомним, первый турнир «Битвы под Москвой» состоялся в июне этого года. Тогда победителем стал российский кикбоксер Бату Хасиков, который в матче-ревашне буквально разгромил португальца Рикардо Фернендеса и получил пояс чемпиона мира по версии WAKO. Турнир собрал 3000 зрителей.

Также всех пришедших на турнир ожидает насыщенная шоу-программа, в которой примут участие зажигательная альтернативная группа Salvador, певец Доминик Джокер, а также целая плеяда российских знаменитостей. Среди них – резидент ComedyClub Гарик Мартиросян, певец Иракли, Лада Дэнс, экс-депутат Маша Малиновская, и многие другие.

Ведущим вечера выступит известный ринг-эннаунсер Александр Загорский. Комментировать мероприятие будет ведущий программы «Брэйн ринг» на телеканале СТС Алекс Белый.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями