По событиям 11 декабря на Манежной смягчили наказание

Следствию не хватило квалифицирующих признаков для ужесточения наказания. События в Москве на Манежной площади нельзя квалифицировать как массовые беспорядки. Такое заявление сделал официальный представитель СК Владимир Маркин. Исходя из этого, участников митинга могут обвинить лишь в призывах к беспорядкам, неподчинению милиции и насилию над гражданами, а это гораздо "легкая" статья.
Исходя из этого, участников митинга могут обвинить лишь в призывах к беспорядкамИсходя из этого, участников митинга могут обвинить лишь в призывах к беспорядкам
Для более "тяжелой" статьи, по словам Маркина, не хватило "квалифицирующих признаков". В частности, чтобы назвать акции массовыми беспорядками, ее участники должны были избивать граждан, устраивать поджоги, погромы, использовать оружие или взрывчатку, а также стрелять в милиционеров.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. Поводом для этого, стало убийство кавказцами болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова. Правоохранительными органами было возбуждено 20 уголовных дел по факту массовых беспорядков, задержаны трое организаторов, которые подозреваются в причинении вреда здоровью и убийстве.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями