Петрик ищет справедливость за рубежом

Ученый Владимир Петрик в ближайшее время обратится к ведущим зарубежным лабораториям с просьбой провести альтернативную экспертизу его разработок. На прошлой неделе Российская академия наук объявила деятельность Петрика ненаучной. Сегодня ученый разместил в своем блоге (http://vpetrik.livejournal.com/) официальный ответ РАН.

По его словам, выводы экспертной группы сделаны на основе кратких аннотаций к проектам, которые он когда-то представил в рамках предложения о научном сотрудничестве с РАН. Кроме того, комиссия осудила разработки Петрика на основании патентных заявок. «В силу всегда существующей опасности несанкционированного использования изобретения, его авторы стремятся минимизировать предоставляемую информацию, и потому, как правило, сделать объективный анализ научной ценности технического решения только на основании описательной части патентной заявки не представляется возможным», - объяснил Петрик.

В прошлом году целая группа ученых посещала лаборатории Петрика и участвовала в специальном заседании по поводу его изобретений. В частности, академик В.М. Новоторцев заявлял, что открытия Петрика «засияли бы новыми красками» при их теоретическом развитии на основе последних научных достижений химии и физики. Однако в экспертную группу, по словам Петрика, ни один из этих академиков не вошел.

Комиссия РАН по лженауке, напротив, демонстративно отказалась от детального ознакомления с разработками Петрика. «Меня не поставили в известность о работе комиссии, у меня не запрашивали материалы, ко мне не приезжали в лаборатории, не осматривали оборудование, не участвовали в экспериментах, не задавали вопросов», - утверждает Петрик.

Теперь он намерен защищать свои интересы в суде. «В ближайшие недели мною будут окончательно подготовлены иски к людям и организациям, участвующим в проекте «разоблачения Петрика». Все материалы исков будут также опубликованы в открытом доступе в моем блоге», - заключил Петрик.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями