Песни Цоя раскупают как горячие пирожки

Компания Полонского выкупила все права на песню незабываемого Виктора Цоя "Перемен".

Произошло сие эпохальное событие 27 июля 2011 года. Отныне корпоративным гимном корпорации Сергея Полонского «Nazvanie.net» (раннее Mirax Group) будет известная песня неповторимого Виктора Цоя «Перемен». Теперь согласно закону об интеллектуальной собственности только с разрешения господина Полонского можно будет использовать эту песню.

Какова стоимость нового гимна бизнесмен не разглашает. Он лишь подтверждает, что «Перемен» будет использоваться как гимн фирмы. А какие-либо коммерческие операции с приобретенным весьма ходовым товаром пока не озвучиваются. Точно лишь то, что за соблюдением своих прав на песню компания будет следить весьма тщательно.

Российские блоггеры–меломаны и поклонники творчества Виктора Цояй , подобные действия осуждают, и следует сказать, весьма резко. «Еще можно понять, когда песню, столь почитаемую многими, выбирают в качестве гимна политические оппозиционные движения, такие как «Солидарность». Но когда это явно делается понтов ради или ради прибыли, то это очень печально. Цой бы в гробу перевернулся», - старательно подбирая «печатные» слова, написал один из блоггеров.
Виктор Цой
В последние годы в России мода на корпоративные песнопения. Скажем, ничего зазорного нет в том, что фирма, производящая ремонт в Москве холодильников, возьмет своим гимном песню «Расскажи, Снегурочка» или что-то в этом роде. Но покушения на идейные гимны поколений людей явно возмущают.

Uznayvse.ru напоминает, что это уже не первое такое «покушение» на песни Виктора Цоя. В апреле нынешнего года банк «Тинькофф» выкупил права на песню группы «Кино» – «Дальше действовать будем мы». Что сказать… Люди с деньгами знают, как действовать выгоды ради. Здесь им общественное мнение не указ.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями