Перестройки Пушкинской не избежать

К сожалению, несмотря на то, что многие эксперты и жители Москвы выражали свое недовольство предположительным закрытием на ремонт Пушкинской площади, в конце прошлого года власти города вынесли решение о начале замене дорожного покрытия на ней и строительства развлекательных комплексов на ее территории. Однако, как стало известно, сделка с иностранным инвестором будет оформлена по типу бартера, компания строит развлекательный комплекс в центре Москвы, взамен горожане получают широкие транспортные тоннели под Тверской улицей. Кроме того, для воссоздания исторического облика мостовой после окончания строительства, будет использоваться специальный клинкерный кирпич, имеющий «исторически правильную» форму и окраску, а также стены развлекательного комплекса будут облицованы особым кирпичом фасадным.

Как правило, выделяют несколько способов решения транспортного коллапса, существующего в центре Москвы на сегодняшний день. Первым и наиболее популярным из них является поступление либо удобством горожан и запрету движения в исторически охранной зоне, либо культурными ценностями. В этом случае по центру города разрешается свободно передвигаться, однако, обязательно проводится периодическая плановая замена покрытия дорог, тротуаров и фасадной плитки зданий.
В Москве на Пушкинской площадиВ Москве на Пушкинской площади
Возможно, конечно, и иное, принципиальное решение данной проблемы, связанное с устройством наземных и подземных развязок, однако, оно относится к высшему пилотажу строительства, требует немало времени и денег, качественных строительных материалов, как облицовочный кирпич или клинкер для дорожного покрытия. Обычная плитка фасадная может просто не справиться с перманентным вредным воздействием городской среды. Однако, в результате, удается сохранить как исторические и культурные памятники, так и обеспечить свободное перемещение горожан по излюбленным маршрутам.

Тем не менее, ряд экспертов выражает опасения, связанные с тем, что в случае нарушения планов строительства, правительство Москвы обречет город не только на постоянные проблемы с транспортом, но и позволит разрушить уникальный исторический облик города.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями