Пересматривается законодательство о праве собственности

Гражданский Кодекс будет вновь отредактирован. Началась работа по изменению раздела, касающегося права собственности и вещных прав. Высший арбитражный суд РФ и Министерство Юстиции рассматривают предложения зарубежных коллег по реформе законодательства о собственности. Запланировано, что новый текст законопроекта будет написан до конца года, после чего вынесен на общественное обсуждение.

Какие именно нововведения запланированы, общественности пока не сообщается.

Сегодня юридическое обслуживание осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

Однако каждая юридическая компания заинтересована как можно быстрее получить информацию о предстоящих коррективах в ГК РФ. В соответствии со статьей 2 ГК РФ, законодательство определяет и регулирует правовое положение участников гражданского оборота, рассматривает все вопросы, связанные с правами собственности, регулирует договорные обязательства, имущественные и личные неимущественные отношения.

Раздел ІІ Кодекса посвящен праву собственности и иным вещным правам. Полномочия Высшего Арбитражного Суда закреплены Федеральным законом от 28.04.1995 N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации". В соответствии с законом, ВАС разрабатывает предложения, касающиеся совершенствования законодательства в области предпринимательства (регистрация ООО или ИП) и экономической деятельности. Высший Арбитражный Суд имеет право законодательной инициативы по вопросам его ведения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями