Памятник Путину руки Церетели воздвигнут за деньги петербуржцев

Инициативная группа во главе с экс-депутатом ЗакСа Владимиром Кучеренко начала сбор денег на бронзового премьер-министра. Петербургские почитатели Владимира Путина создали «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Путина В.В.». Подготовка к торжествам идет полным ходом. Установка прижизненного памятника премьер-министру страны только один из пунктов обширной праздничной программы. Чтобы выразить свою любовь, поклонники хотят повесить мемориальные доски на родовое гнездо Владимира Владимировича, ну и, конечно же, на школу, в которой он учился. Остальные пункты программы включают в себя народные гуляния, литературные вечера, конкурс портретов и многое другое. И, наверняка, никто не удивится, если скоро книжные магазины пополнятся литературными изданиями о любви россиян к Путину.
В здоровом теле - здоровый дух!В здоровом теле - здоровый дух!
Самый ключевой момент – установка памятника. Ведь для этого нужны деньги. Кучеренко с соратниками нашел выход из положения, предложив собрать с жителей Северной столицы по одному рублю и таким образом набрать нужные 4 миллиона. Памятник уже найден. Монумент под названием «В здоровом теле – здоровый дух» сделан руками известного скульптора Зураба Церетели. Он создал памятник еще в 2004 году, вдохновленный приемами дзюдо, которые Владимир Владимирович показал на одном петербургском спортивном соревновании. Скульптуру «В здоровом теле – здоровый дух» предполагают установить на Дудергофских высотах.

Многих интересует вопрос о том, что никаких законных оснований на сбор денежных средств у национального комитета нет. Эта общественная организация нигде не зарегистрирована. Но Владимир Кучеренко со товарищами не унывает и собирает подписи с жителей города, чтобы потом убедить чиновников в необходимости установки памятника В. В. Путину.

Поделитесь с друзьями