Оценка квартиры для успешной продажи

Рынок недвижимости постоянно меняется, поэтому, если Вам предстоит продажа комнаты в Санкт Петербурге или квартиры, необходимо правильно оценить недвижимость, чтобы продавть выгодно и быстро. Существует несколько видов оценки.

Официальная оценка.

Официальная оценка это оценка БТИ, но зачастую эта цена далеко не рыночная. Существуют специализированные организации оценщиков имеющие лицензию и могут выдавать справки о рыночной стоимости квартиры. К справке прилагается отчет о факторах, которые повлияли на оценку квартиры. Срок валидности справки, как правило, 30 дней. Но есть один недостаток у таких организаций. Они оценивают стоимость на основании уже завершенных сделок, а там цены не всегда рыночные. Мало кто пойдет в такую компанию, чтобы за довольно большую сумму узнать такую размытую стоимость своего жилья. На западе же такой оценкой занимаются риэлтерские фирмы. Большинство квартир там покупают в ипотеку и совсем несложно узнать настоящую рыночную стоимость квартиры.

Массовая реалистичность.

Очень распространено у риэлтерских агентств услуга оценки. Вы можете либо, позвонив в агентство, занимающееся продажей недвижимости в Санкт-Петербурге и проконсультироваться либо через интернет заполнить форму данных о вашей недвижимости. Советуем не пользоваться услугами сети, поскольку нет гарантии, что заполненные вами поля (адрес, количество членов семьи) останутся конфиденциальными.

Самым эффективным будет обзвонить пару агентств и уяснить для себя среднюю оценочную рыночную цену. Агентства недвижимости не берут за такие услуги денег, поскольку зачастую вы оставите свой контактный телефон и, возможно, вам подыщут покупателя.

Можно заранее несколько снизить для себя цену (условно), поскольку часто риэлторы завышают реальную стоимость для большего заработка для себя. Также с реальным покупателем можно поторговаться и получить реально желаемую вами сумму.

Самостоятельная оценка.

Можно с помощью той же сети интернет посетить сайты различных агентств и просмотреть предлагаемые варианты аналогичной недвижимости. Найти максимально похожие объекты по параметрам с вашими и проанализировать рынок.

Преимущество такого способа очевидно. Таким образом можно максимально быстро получить хоть какую-то приблизительную цифру. Однако далеко не все ньюансы указываются в объявлении, поэтому полученый результат будет только ориентировочным.

Поделитесь с друзьями