От чего мы уезжаем?

По данным опросов, каждый третий офисный сотрудник подумывает об увольнении по меньшей мере раз в неделю.

Они мечтают бросить все и начать сначала, причем, возможно, в другом городе или даже в другой стране, и временами вместо работы просматривают расписание самолетов, ищут в поисковых системах «бронирование гостиниц Москва», понимая, что на самом деле, ни в Москву, ни куда либо еще они не поедут. Такие работники прекрасно понимают, что у них отличная должность, достаточно высокая зарплата, интересные обязанности, то есть, все то, чего они ждали, устраиваясь на это место несколько лет назад, да и новых заманчивых предложений не наблюдается. Почему же тогда так хочется положить на стол начальнику заявление «по собственному желанию»? Психологи утверждают, что причина этому — обычная усталость, и писать нужно совсем другое заявление — на отпуск.

Усталость наступает не только от работы. Всеведущие социологи выяснили, что уровень удовлетворенности жизнью у незамужних женщин несколько выше, чем у замужних, замужние чаще болеют и страдают от депрессии. Домашнее хозяйство утомляет не меньше, чем работа в офисе, при этом приносит не в пример меньше удовлетворения — должность домохозяйки не оплачивается, не считается престижной и не дает никаких перспектив карьерного или личностного роста. И неудивительно, что многие дамы, у которых, казалось бы, все есть, мечтают сбежать от всего этого подальше.

Когда желание уехать хоть куда-нибудь становится невыносимым, не стоит паковать чемоданы, лучше обратиться к психологу. Даже если времени на консультации в кабинете специалиста нет, можно попробовать консультации через Интернет — психотерапевт онлайн поможет понять причину беспокойства, и, возможно, сможет дать разумный совет.

Бросить все и уехать — опрометчивое решение, но можно на время передать дела и съездить в отпуск, чтобы сменить обстановку. Отдохнуть от рутины поможет даже кратковременная поездка, например, выходные в другом городе. Небольшая дорожная сумка, бронирование гостиниц в Петербурге, покупка железнодорожных билетов — и Северная столица ждет. Не обязательно уезжать на другой конец света - можно просто съездить на дачу, навестить родственников в другом городе. Главное — успеть соскучиться по дому.

Поделитесь с друзьями