Осенний призыв 2011

Василий Смирнов заявил, что в текущем году призыв в ряды вооруженных сил России планируется сократить почти в два раза, по сравнению с прошлым.

В плане осеннего призыва в октябре-декабре 2011 года количество призывников срочной службы стоит 135 850 граждан. Эта цифра говорит о серьезном снижении количества призывников в рядах ВС. Тем более, если учесть, что во время весеннего призыва, с 1 апреля по 15 июля, на службу отправились 218,7 тысяч человек. Хотя такое резкое снижение срочного, похоже, не планировали. Ведь только прошлой весной генерал Смирнов говорил о том, что по количеству призывников будущий осенний призыв не будет сильно отличаться.

В то же время проблема уклонистов все еще достаточно актуальна. По предварительным оценкам, перед осенним призывом умышленно сменили адрес проживания около 200 тысяч призывников. Они либо не снимаются с учета в военкомате по прежнему адресу, либо не спешат регистрироваться на новом месте. Если быть более точным, таких 203 500 человек. А из тех, кто все таки получил повестку, от призыва уклоняются 7 271человек.

Стоит отметить, что по итогам прошлого весеннего призыва план по набору срочников был выполнен на все сто процентов. Более остро стоит проблема с контрактниками. Ряды вооруженных сил сегодня не досчитываются порядка 230 тысяч военных на контрактной основе.
Поделитесь с друзьями