Опознана вторая смертница взорвавшая станцию в московском метро

Второй террористкой смертницей, которая взорвала станцию в московской подземке оказалась 28-летняя жительница Балахани Унцукульского района Дагестана Марьям Шарипова. Ее опознал отец Расул Магомедов по посмертным снимкам. Оказывается смертница была учительницей и работала в местной школе.

"Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям. Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии, – рассказал Магомедов "Новой газете". – Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве. Да, она была набожна. Но никогда не высказывала никаких радикальных убеждений. Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога. Постоянно жила с нами дома в селении, работала учительницей в школе. И всегда была на виду".

Напомним, другая смертница тоже опознана. Это была 17-летняя Хасавюртовского района Дагестана Дженнет (Джанет) Абдурахманова. Она взорвала себя на станции «Парк Культуры».

Автор: Варвара Кленова


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями