Ограбление века

"Ограбление века", как его уже называют, произошло 25 июня. Инкассаторский грузовик был буквально забит деньгами. Из Сбербанка везли 250 миллионов рублей. Во время поездки один из инкассаторов - Александр Шурман - неожиданно направил на своих коллег автомат и приказал съехать с трассы в лес. Как утверждают свидетели, сопротивляться было бесполезно. Шурман кричал: "Мне терять нечего, я болен СПИДом". Угрожая оружием, злоумышленник приказал отдать сумки с деньгами. В глухом лесном массиве его уже ждала машина с сообщниками - по данным ГУВД, белая тонированная "девятка". Не исключено, что в автомобиле Шурмана ждали родственники. Преступники забрали деньги, заперли остальных инкассаторов в фургоне и скрылись.

Спустя время грабителей поймали. Оперативники задержали родственников инкассатора Александра Шурмана, похитившего при перевозке четверть миллиарда рублей. У его жены Елены в ходе обыска обнаружено 9 миллионов, а у тестя - миллион рублей.Вскоре стало известно место нахождения самого похитителя. Он вместе с оставшимися деньгами прятался в лесу. При задержании, Александр не отпирался и признал свою вину.

В Перми вынесен приговор бывшему инкассатору Сбербанка России Александру Шурману. Он признан виновным в похищении 250 млн рублей и приговорен к восьми годам лишения свободы.

Автор: Арзуманян Мелина

Поделитесь с друзьями