Один миллион россиян проживает в аварийных домах

Фонд содействия реформированию ЖКХ привел неутешительные статистические данные.

Фонд ЖКХ сообщил, что в настоящее время списки жителей аварийных домов насчитывают более одного миллиона россиян. В сформированном реестре на сегодняшний момент числится 58,693 тысячи аварийных домов, в них проживает 1 миллион 6 тысяч 707 человек. Среди таких домов есть здания, которые были построены еще в середине XIX века. Большая часть домов, которые подлежат расселению, одноэтажные и деревянные, пишет i-stroy.ru.
Многие дома были построены еще в XIX векеМногие дома были построены еще в XIX веке
Каждый регион по-своему решает вопросы расселения жителей из аварийных домов.
Такие надписи нередко можно встретить в городах РоссииТакие надписи нередко можно встретить в городах России
Не все граждане довольны и новым жильем. Скажем, в Кирове, жителей одного из аварийных домов расселили в коммуналке. Возмущения чиновникам люди направляли устно и письменно, публиковали их в Твиттере. «Мы вовсе не рады, что нас переселяют не в отдельные квартиры, а в коммуналки. Мы свою комнату посмотрели. Она большая, но зачем лично мне эта 21–метровая комната? Дайте комнату метров 15, но чтобы она отдельная была!» - пишет одна из жительниц аварийного дома.
Тот самый аварийный дом в КировеТот самый аварийный дом в Кирове
Конечно, новые дома есть новые дома. Их отличает высокое качество коммуникаций, безопасность обеспечивает насосная станция пожаротушения, которая гарантирует надежность и бесперебойную работу даже в самых сложных ситуациях. Но любой семье хочется иметь отдельное жилье.

Реестр аварийных домов размещен на сайте www.reformagkh.ru. С этим перечнем может ознакомиться любой желающий. Здесь опубликованы данные и по конкретным домам, причем с разбивкой на регионы и муниципалитеты, объемы средств, выделяющиеся на расселение, официальные данные о численности жителей, количестве квартир, сроках расселения.

Редакция «Узнайвсе» надеется, что запланированные Фондом ЖКХ мероприятия по расселению россиян из аварийного жилья будут выполняться с наименьшими потерями для самих жителей.
Поделитесь с друзьями