Обыск в Останкино проведен из-за дела об отмывании денег

«Сотрудниками Департамента экономической безопасности остановлена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном отмывании денежной суммы в размере более 316 млн руб.. Криминальная система представляла собой виртуальный банк, который использовал фирмы-однодневки, зарегистрированные по потерянным паспортам граждан в 2008–2009 гг и расчетные счета в банках Москвы. Комиссия за незаконное обналичивание равнялась 3% от общей суммы платежа», – сообщается в пресс-службе ДЭБ МВД.

Открыто уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ о незаконной банковской деятельности. 7 июля в связи с уголовным делом проходили обыски по 8-ми адресам в различных районах города Москвы, также и в одном из помещений телевизионного центра «Останкино», в котором находится коммерческая фирма, сотрудник которой подозревается в участии в преступной системе.

Прекративший свою деятельность виртуальный банк предоставлял почти полный набор услуг настоящего банка. Согласно сведениям из МВД преступники проводили расчеты по поручению юридических и физических лиц, куплю-продажу валюты, кассовое обслуживание, и инкассацию. А за свои услуги взимали от 0,3% за транзитные операции и 3,5% за обналичивание. Налогов, конечно, не платили и, кроме того, способствовали отмыванию огромных денежных средств.
Поделитесь с друзьями