О катастрофе президентского авиалайнера рассказывают очевидцы

Жители, Смоленска, где произошла катастрофа авиалайнера польского президента говорят, что сегодня с утра был очень сильный туман и на фоне растаявшего снега с высоты деревья и земля представляли из себя сплошной грязно серый фон, поэтому не удивительно, что самолет, уйдя на посадку, опустился на недопустимо низкую высоту, с которой уже не мог подняться. По данным польского телеканала «ТВН 24», авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение уйти с глиссады и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, но скорость была уже низкой, самолет зацепился за деревья, упал и загорелся.

На практике опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки, если же на это все же решились, это говорит о полной исправности самолета. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром, говорит специалист. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154М, и что это были профессионалы высокого класса. А вот показания еще одного очевидца трагедии. «Сегодня утром, примерно в 11 часов по московскому времени я ехал на дачу и в пригороде города — Печерске — увидел густые клубы дыма. Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо, его оторвало от сильного удара о землю. Место происшествия уже было оцеплено, там было много пожарных машин, «скорых», милиции».

«Я услышал шум двигателя и увидел сквозь туман приближающийся самолет. Он кренился на левый бок. Звук стремительно нарастал. Потом самолет рухнул. Последовали два взрыва. Первым делом бросился за камерой и поехал на место падения», — очевидец трагедии.

Автор: Авраменко Арсеий


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями