Новогодние базары становятся похожи на ювелирные вернисажи.

Во время новогодних праздников на Тишинском рынке на этот раз будет не привычный блошиный рынок, а настоящий ювелирный вернисаж. Без антиквариата, правда, тоже не обойдется. Но это будут не потертые дедушкины брюки, а ювелирные изделия с историей. Также на вернисаже можно будет найти ювелирные изделия с бриллиантами, полудрагоценными камнями, жемчугом. В качестве подарков здесь предлагают столовое серебро и часы. Все производители отобраны организаторами мероприятия, поэтому «кустарщины» не будет. Главные критерии отбора - художественная ценность и оригинальность изделия. А невысокая стоимость аренды, как уверяют организаторы, скажется на ценах. Для тех, кто не успеет туда заглянуть до Нового года, с 4 по 7 января вернисаж вновь откроется в 69-м павильоне ВВЦ.

В Тюмени 8 января 2011 года в салоне Русской ювелирной сети в ТРЦ «Колумб» состоится благотворительная акция с новогодним концертом, розыгрышем драгоценных призов и просто приятных подарков. Впервые участником мероприятия может стать любой житель Тюмени, получивший пригласительный купон. Гостей праздника ждет новогоднее представление от Деда Мороза и Снегурочки, развлекательная и концертная программа, всевозможные конкурсы, море сюрпризов и подарков. Кроме того, «Русская ювелирная сеть» и компания «Техномир» проведет для тюменцев розыгрыш призов, среди которых — ювелирные изделия, швейцарские часы известного бренда Swatch, золотые украшения, бижутерия, игрушки, сувениры и другие презенты. Главным подарком традиционно станет кольцо с бриллиантом!

В рамках аукциона Sotheby's будет выставлено на торги уникальное старинное китайское ожерелье из жадеита, принадлежавшее китайской семье Оэй Тионг Хам. Старинное украшение оценивается в 1,9-2,2 миллиона долларов, однако эксперты аукционного дома предполагают, что итоговая цена раритета окажется гораздо выше. История украшения началась более 100 лет назад, когда китайский бизнесмен Оэй Тионг Хам приобрел два ожерелья, изготовленные из бусин жадеита, ранее украшавших ожерелье императора Пу И. Больше столетия хранившееся у наследников бизнесмена, ожерелье впервые выставляется на торги. Помимо «императорского» ожерелья, с аукциона Sotheby's будет продана внушительная коллекция драгоценностей: ювелирные изделия с драгоценными камнями - в том числе кольцо с желтым бриллиантом весом в 54,2 карата, оценивающееся в 2,5 - 4 миллиона долларов, и кольцо с редким розовым бриллиантом весом в 10,46 карат стоимостью в 1,4 - 1,6 миллиона долларов.
Поделитесь с друзьями